Política de privacidad, cookies y aviso legal

Última actualización: 24 de mayo de 2018

1. Quiénes somos

La presente Política de Privacidad y «cookies» (en adelante, la “Política de Privacidad”) proporciona información detallada sobre cómo la Asociación de Graduados en Seguridad y Control de Riesgos (en adelante, “ASECRI”), utiliza y protege sus datos personales cuando navega por nuestro sitio web, así como de los derechos que le asisten a este respecto.

2. Responsable del tratamiento de los datos personales

  • Denominación Social: Asociación de Graduados en Seguridad y Control de Riesgos (“ASECRI”).
  • CIF: G76128578
  • Responsable de Protección de Datos: Enrique Tadeo Rodríguez
  • Domicilio Social: c/ Rafael Mesa y López nº 45 (35012) – Las Palmas (España)
  • Asecri está inscrita en el Registro de Asociaciones Profesionales, Boletín Oficial de Canarias núm. 126, Apart. V. Anuncios. Pág. 12190.
  • Web: https://asecri.org
  • E-mail: info@asecri.org
  • Actividad social: Formación y Divulgación de información relacionada con la Seguridad y las Emergencias enfocada a los socios.
  • Finalidad de sitio web: Información, Afiliación Socios y Gestión Actividades.

ASECRI respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así como el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“Reglamento General de Protección de Datos”), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en un futuro.

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales al navegar por el Sitio Web.

3. Tus derechos de Protección de Datos

Cómo ejercitar sus derechos: Puede dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de ASECRI o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrá preguntar a ASECRI si esta asociación está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación: en caso de que sean incorrectos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por ASECRI para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: ASECRI dejará de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, ASECRI le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras su confirmación.

¿Cómo ejercer mis derechos en ASECRI? La forma más sencilla es a través de la siguiente página web; https://asecri.org/derechos-usuario/. También puede enviarnos un email a info@asecri.org (adjuntando fotocopia de su DNI, Pasaporte o documento equivalente).

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si considera que hay un problema con la forma en que ASECRI está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a ASECRI o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrá derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Cómo ya le indicamos anteriormente, la forma más sencilla es a través de la siguiente página web; https://asecri.org/derechos-usuario/. Recibiremos tu petición, la procesaremos y le llegará un email para dar paso a  la gestión solicitada.

4. ¿QUÉ ES UN DATO PERSONAL?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

5. QUÉ DATOS PERSONALES SON TRATADOS POR ASECRI?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, ASECRI recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación:

  1. Datos identificativos, nombre, apellidos, documento de identidad (número o código de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte y/o permiso de residencia).
  2. Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil.
  3. Datos transaccionales: no se registran.
  4. Datos electrónicos: dirección IP, aceptación de la Política de Privacidad, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

ASECRI no recaba intencionadamente información sobre menores de edad, a no ser que cuente con el consentimiento expreso de sus progenitores o responsables legales. Usted garantiza ser mayor de 18 años. Si tiene constancia o sospecha que ASECRI cuenta con datos personales de menores de edad, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad y se procederá a su eliminación.

6. RECOGIDA Y OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

ASECRI recoge y trata los datos personales que Usted voluntariamente nos proporciona a través de su interacción con nuestro Sitio Web, en concreto:

  • Al solicitarnos información general o ponerse en contacto con nosotros, a través del Formulario de Contacto.
  • Al publicar un comentario.
  • Al darse de alta como usuario registrado de nuestras webs.
  • Al solicitarnos presupuestos sobre nuestros productos y/o servicios.

Únicamente estará obligado a proporcionar los datos personales que sean necesarios para que ASECRI pueda prestarle los servicios o poner a su disposición las funcionalidades del Sitio Web que Usted haya solicitado.

Por ejemplo, si nos solicita información o desea que nos pongamos en contacto con Usted, deberá facilitarnos los datos de contacto necesarios a estos efectos (Nombre y dirección de correo). Si desea comprar cualquier producto o servicio que ASECRI ponga a disposición en el Sitio Web, será necesario que nos proporcione, entre otros, una dirección fiscal para poder preparar su factura, además de otros datos necesarios. Si usted no facilita estos datos personales, nos será imposible prestarle nuestros servicios.

Si recibimos cualquier respuesta anormal o incorrecta, no podremos atender su solicitud o prestar el servicio o funcionalidad correspondiente.

Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Para navegar por el Sitio Web no es necesario que proporcione sus datos personales. Sin embargo, cuando visita nuestro Sitio Web, deberá aceptar como mínimo las cookies imprescindibles. Si desea obtener una navegación completa con todas las características puede seleccionar y aceptar o no el resto de cookies y otras tecnologías de seguimiento. Para más información, puede consultar la sección 12 de USO DE COOKIES de esta Política de Privacidad.

7. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? FINALIDADES Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO.

En general, los datos personales que nos proporciona y que obtenemos de Usted se utilizan para procesar sus solicitudes y transacciones, para proporcionarle un servicio de alta calidad y para informarle sobre oportunidades que creemos que serán de su interés.

Las finalidades específicas para las cuales tratamos sus datos personales se detallan a continuación:

  1. Para proporcionarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  2. Para remitirle nuestro boletín/Newsletter con información, promociones, campañas y noticias sobre productos y/o servicios del ASECRI, y productos y/o servicios de terceros comercializados y distribuidos por ASECRI. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  3. Para darle de alta como socio, darle acceso al área privada de socio, remitirle la información pertinente sobre productos y/o servicios, administración de programas de fidelización, descuentos y promociones y realización de encuestas de satisfacción o relacionadas con los productos y servicios comercializados y/o distribuidos por ASECRI. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es, en caso de tratarse de un socio registrado; la prestación de servicios con ASECRI.
  4. Para crear una cuenta para proporcionarle acceso al Área Privada y facilitarle acceso a la información y servicios disponibles en la misma: información sobre su cuenta de socio, administración de programas de fidelización, descuentos y/o promociones.
  5. Si presta su consentimiento, con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios y de los productos y servicios de terceros comercializados y distribuidos por ASECRI, hacerle llegar nuestras publicaciones, encuestas de opinión, información promocional y publicitaria, cupones, ofertas (incluidas ofertas personalizadas) y recomendaciones de productos y servicios propios y de terceros comercializados y/o distribuidos por ASECRI, de acuerdo con sus intereses y en base a un perfil elaborado por nosotros, por teléfono, correo postal, correo electrónico, SMS y MMS. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  6. Para garantizar la seguridad de nuestro Sitio Web y de la información. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo en proporcionar un entorno seguro y evitar daños a los sistemas de ASECRI y a la información de sus usuarios, así como el acceso no autorizado y el uso indebido de los mismos.
  7. Por lo que se refiere a las finalidades del uso de las cookies, consulte la sección 12 de esta Política de Privacidad. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

Cuando la base del tratamiento sea el consentimiento, Usted podrá revocarlo en cualquier momento enviándonos una comunicación a info@asecri.org acompañando una copia de su D.N.I. o documento acreditativo de su identidad, indicando su dirección a efectos de comunicaciones y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

Tenga en cuenta que recibir información comercial no es esencial para mantener la relación que tenemos con Usted. Si prefiere no recibir comunicaciones comerciales, podrá informarnos en cualquier momento por las vías indicadas o bien darse de baja en el enlace que se facilita a estos efectos en las comunicaciones comerciales por correo electrónico que reciba o, si las comunicaciones se remiten por otros medios, a través del procedimiento que se indique a estos efectos.

¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones?

ASECRI no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con Usted. En caso de que usemos esos procesos en un caso particular, le mantendremos informado y le comunicaremos sus derechos a este respecto si así lo prescribe la ley.

¿Tendrá lugar la elaboración de perfiles?

Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, podremos elaborar un “perfil comercial” en base a la información facilitada. No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

8. SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS.

ASECRI se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Usted garantiza que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está actualizada y es exacta. Además debe mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a ASECRI como titular de Asecri.org o a terceros con motivo de la utilización de los mismos.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Solo utilizamos, transferimos o compartimos datos personales con terceros en los términos descritos en esta Política de Privacidad. ASECRI no vende ni alquila sus datos personales a terceros y sólo los comunicará a personas o entidades si obtenemos su consentimiento previo o en cumplimiento o de conformidad con la legislación aplicable, cuando dicho consentimiento no sea necesario para una transferencia específica.

Compartiremos o daremos acceso a terceros a sus datos personales cuando hacerlo sea necesario para lograr uno de los objetivos que se describen a continuación y de conformidad con la legislación vigente:

  1. Actividades y/o servicios que se ofertan en nuestra página web con empresas o entidades públicas o privadas, conveniadas con ASECRI, que en determinadas ocasiones permitirá el acceso a sus datos personales a dichas empresas o entidades para el cumplimiento de alguna de las actuaciones que hemos dicho en la sección 7 de esta Política de Privacidad.
  2. Nuestros proveedores. ASECRI comunicará o permitirá acceso a sus datos personales a empresas que nos prestan servicios bajo un contrato, cuando sea necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas en la sección 7 de esta Política de Privacidad: servicios de plataforma web, gestión de pedidos y transporte, procesamiento de pagos, distribución de correos electrónicos, call-center, servicios de posicionamiento web, marketing y organización de campañas promocionales. Si alguno de estos proveedores de servicios necesita acceder a sus datos personales, los utilizan únicamente para prestarnos un servicio y conforme a nuestras instrucciones. También les requerimos que mantengan la confidencialidad y seguridad de los datos y devuelvan o destruyan los datos cuando ya no los necesiten.
  3. Acceso a Zona Privada. Para la gestión del acceso al área privada del Sitio Web, y de mantener el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos a los clientes, ASECRI revela al titular toda la información relacionada con actividades de la cuenta del cliente: contratación de servicios, cobros, pagos, envíos…
  4. Obligaciones legales: ASECRI podrá comunicar sus datos personales cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes, jueces y tribunales.
  5. Transferencias internacionales. Si para el cumplimiento de las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad fuera necesario transferir sus datos personales a países donde el nivel de protección puede no ser el mismo que el proporcionado en España, ASECRI le informará debidamente y cumplirá con las previsiones legales aplicables, solicitando su consentimiento u ofreciendo garantías adecuadas.

9. ¿QUÉ MEDIDAS APLICAMOS PARA MANTENER SEGUROS SU DATOS PERSONALES?

ASECRI adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la normativa vigente para proteger sus datos personales contra cualquier uso indebido, destrucción, pérdida, modificación accidental o ilícita, divulgación o acceso no autorizado, incluidas las necesarias para tratar cualquier sospecha de violaciones de datos.

ASECRI además adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, se debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto ASECRI no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, ASECRI dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna incidencia, ASECRI se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 15 días.

Usted se compromete a conservar y utilizar el nombre de usuario con la diligencia debida. El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, Usted deberá adoptar las medidas necesarias para la custodia de la contraseña, evitando el uso de la misma por terceros. En consecuencia, Usted es el único responsable de la utilización que se realice de su contraseña, con completa indemnidad para ASECRI.

Si tiene conocimiento o sospecha del uso de su contraseña por terceros o de que se puede estar produciendo un uso indebido de datos personales o un acceso no autorizado a los mismos misma, le rogamos que nos lo haga saber a la mayor brevedad a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad.

10. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

ASECRI conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no ejercite su derecho de supresión o de revocar su consentimiento.

Después serán bloqueados, salvo que la ley requiera o permita un periodo de conservación más largo (por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones), en cuyo caso, se conservarán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario antes de proceder a su eliminación.

Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los siguientes criterios:

  1. Los datos necesarios para facilitarle información solicitada por Usted, incluidos presupuestos de productos y servicios se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  2. Los datos necesarios para remitirle la Newsletter se tratarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  3. Los datos de registro en nuestra Área Privada se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato de servicio, mientras no se dé de baja el acceso al área privada, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  4. Los datos relacionados con la adquisición de productos y servicios de PIMe en el marco de una relación contractual, se conservarán durante el tiempo de vigencia del contrato de servicio, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  5. Los datos necesarios para atender sus peticiones relacionadas con los servicios de PIMe se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  6. Cuando haya consentido recibir comunicaciones comerciales, se conservarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  7. Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo con los requisitos legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las autoridades competentes.

11. Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting:  ASECRI cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que ASECRI ha contratado en 1and1.es.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que ASECRI es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP.

Los datos están almacenados en los servidores de 1and1.es

Registro de usuarios: Sólo se admite el registro de nuevos usuarios para los socios de ASECRI.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es 1and1.es.

Mensajería instantánea:  ASECRI puede prestar comunicaciones a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp o Facebook Messenger, En cumplimiento de lo establecido por la RGDP (Reglamento General de Protección de Datos) la edad mínima para el uso de éstas redes es de 16 años (o de 14 años, con el consentimiento expreso de sus padres o tutores legales).

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de ASECRI pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web ASECRI pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

Redes sociales

Presencia en redes: ASECRI cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet, Twitter y Facebook.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que ASECRI llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, ASECRI podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso ASECRI extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, ASECRI te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Encargados del tratamiento fuera de la UE

Almacenamiento y cifrado. ASECRI utiliza servicios de almacenamiento cifrado de Google Inc a través de Google Drive.

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de ASECRI se presta usando los servicios de 1and1.es.

Redes Sociales. ASECRI hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que ASECRI trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma ASECRI o comparten con esta.

Socios de Asecri:  Desde el momento en que te registras como usuario en esta web, ASECRI tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, dirección IP, dirección postal, DNI/CIF y datos de pago. En todo caso ASECRI se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, pero informando, la presentación y configuración del sitio web Asecri.org como el presente aviso legal.

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de Asecri.org atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de Asecri.org.

En la utilización de Asecri.org el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de ASECRI o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal Asecri.org o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de Asecri.org.

12. Política de Cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero inofensivo que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia como persona si no a su navegador web. De hecho, si navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome podrá observar que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrá acceder al área personal de la web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicsa o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si es usted un ser humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

¿Qué tipos de cookies hay?

  1. Tipos de cookies según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:
  • Cookies obligatorias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente. Dispones de más información sobre las Cookies en: Wikipedia

Cookies de terceros

En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios.

Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas.

Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puedes ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios.

Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web.

¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio web?

Al acceder a la web Asecri.org le informamos que si sigue navegando se le instalarán diversas cookies propias y de terceros correspondientes a las analíticas de la web (a modo de ejemplo: Google Analytics o herramientas similares) para ayudar al sitio web a analizar el uso que haces del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificarte.

Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no le asocia como persona sino a su navegador web.

Esta web se utiliza cookies propias y de terceros para conseguir que tenga una mejor experiencia de navegación, pueda compartir contenido en redes sociales, dejar comentarios y para obtener estadísticas de nuestros usuarios.

Como usuario, puede rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de su navegador.

Sin embargo, debe saber que si lo haces, este sitio puede no funcionar adecuadamente. Por eso es importante que lea la presente política de cookies y comprenda que si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

A continuación se incluye la siguiente tabla, únicamente como ejemplo, con identificación de las cookies más relevantes utilizadas en este sitio web, así como si son propias o de terceros y su finalidad.

cookies asecri 1 de 2

cookies asecri 2 de 2

 

Puede cambiar la configuración de tu navegador para ser avisado de la recepción de cookies en su dispositivo o desactivar, si lo desea, la capacidad de almacenar dichas cookies en su dispositivo.

También existen cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web, que tienen sus propias políticas de cookies.

¿Cómo se gestionan las cookies?

Puesto que las cookies son archivos de texto normales, se pueden explorar con la mayoría de editores de texto o programas de procesamiento de texto. Puede hacer clic en una cookie para abrirla.

A continuación, se indica una lista de enlaces sobre cómo ver cookies en diferentes navegadores. Si utiliza otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utiliza un teléfono móvil, consulta el manual del dispositivo para obtener más información.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Vaya a: Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Vaya a: PrivacidadConfiguración de contenido.
  4. Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a: HerramientasOpciones de Internet.
  2. Haga clic en Privacidad.
  3. Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desees.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a: Opciones o Preferencias según tu sistema operativo.
  2. Haga clic en Privacidad.
  3. En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Ajustes, luego Safari.
  2. Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que se active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abra Internet Explorer, luego Más y Configuración
  2. Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

Do Not Track

ASECRI ha adecuado el sitio web Asecri.org al estándar Do Not Track para garantizar mayor privacidad a los usuarios que hayan activado dicha opción en su navegador.

Este sitio web excluye automáticamente del seguimiento de Google Analytics a los usuarios que envíen la cabecera Do Not Track, y es compatible con la aceptación expresa de las mismas.

Si tiene un navegador compatible con este protocolo puede activarlo para evitar el seguimiento por parte de los sitios web. En Google Chrome, por ejemplo, está en Configuración > Avanzada > Privacidad y Seguridad > Enviar una solicitud de no seguimiento con tu tráfico de navegación.

Paso 1) Activar DNT en Chrome; tras lo cual aparecerá una ventana emergente en la que tendrá que efectuar el Paso 2) Confirmar DNT.

Si lo desea puedes inhabilitar el seguimiento de Google Analytics mediante este complemento para el navegador ofrecido por Google. También puede probar el siguiente botón (dependerá de los permisos de JavaScript de su navegador que funcione o no):

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en comunicarte con nosotros a través de la sección de contacto.

RESPONSABILIDAD LEGAL POR EL CONTENIDO

Asecri.org contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos.

Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de ASECRI.

El contenido de los artículos publicados en Asecri.org no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal.

El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en Asecri.org sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el  portal Asecri.org ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al Usuario; la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, las imágenes, los diseños, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en Asecri.org, deberá notificar dicha circunstancia a ASECRI indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.

Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en Asecri.org, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Normativa y resolución de conflictos

Las presentes condiciones de uso de Asecri.org se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español.

Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en Asecri.org.

Los usuarios pueden someterse al Sistema Arbitral de Consumo del que ASECRI formará parte para resolver cualquier controversia o reclamación derivada del presente texto o de cualquier actividad de ASECRI, excepto para solventar aquellos conflictos que traigan causa del desarrollo de una actividad que requiera colegiación, en cuyo caso el usuario deberá dirigirse al órgano correspondiente del colegio de abogados oportuno.

Los usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra online realizada a ASECRI, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

Siempre que el usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Las Palmas de Gran Canaria, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

QUÉ ESPERAMOS DE LOS USUARIOS

El acceso y/o uso de Asecri.org a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal, así como las condiciones particulares que, en su caso, lo complementen, en relación con determinados servicios y contenidos de Asecri.org.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a Asecri.org no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con ASECRI. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de este sitio web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

Enlaces Externos

Las páginas del sitio web Asecri.org proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros la de fabricantes o proveedores.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestros productos, aunque ASECRI no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces.

El usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal Asecri.org deberá obtener la autorización previa y escrita de ASECRI.

El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre ASECRI y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de ASECRI de sus contenidos o servicios.

Otras condiciones de uso de este sito web

El usuario se compromete a hacer un uso diligente del sitio web y de los servicios accesibles desde el mismo, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y al presente aviso legal.

Asimismo, se compromete, salvo autorización previa, expresa y escrita de ASECRI a utilizar la información contenida en el sitio web, exclusivamente para su información, no pudiendo realizar ni directa ni indirectamente una explotación comercial de los contenidos a los que tiene acceso.

Este sitio almacena un fichero de datos relativos a los comentarios enviados a este sitio.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición mediante un envío de un correo electrónico a la dirección info@asecri.org

Este sitio y la propiedad del contenido pertenecen a ASECRI (Asociación de Graduados en Seguridad y Control de Riesgos)CIF: G76128578, con domicilio en c/ Rafael Mesa y López nº 45 (35012) – Las Palmas (España)

Este sitio web contiene hiperenlaces que conducen a otras páginas web gestionadas por terceros ajenos a nuestra organización. ASECRI no garantiza ni se hace responsable del contenido que se recoja en dichas paginas web.

Salvo autorización expresa, previa y por escrito de ASECRI, queda terminantemente prohibida la reproducción, excepto para uso privado, la transformación, y en general cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web.

Queda terminantemente prohibido realizar, sin el previo consentimiento de ASECRI cualquier manipulación o alteración de este sitio web.

Consecuentemente, ASECRI asumirá ninguna responsabilidad derivada, o que pudiera derivarse, de dicha alteración o manipulación por terceros.

Ejercicio de derechos ARCO

Podrá ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición.

La forma más sencilla es a través de la siguiente página web; https://asecri.org/derechos-usuario/

También podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita y firmada que podrá enviar,  junto con fotocopia de tu DNI o documento identificativos equivalente, al domicilio postal de ASECRI (Asociación de Graduados en Seguridad y Control de Riesgos), CIF: G76128578, con domicilio en c/ Rafael Mesa y López nº 45 (35012) – Las Palmas (España) o por correo electrónico, adjuntado fotocopia de DNI a: info@asecri.org.

Antes de los 15 días responderemos a tu solicitud para confirmarte la ejecución del derecho que haya solicitado ejercer.

Exclusión de garantías y responsabilidad

ASECRI no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

ASECRI no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido del presente sitio web.

Plataforma Europea de resolución de litigios en línea

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre ASECRI con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal Asecri.org, utilice el formulario de contacto disponible en el sitio web.

Nuestra política de privacidad describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ASECRI, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la legislación vigente, ASECRI no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en Asecri.org, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra Newsletter/boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

14. MODIFICACIONES

ASECRI podrá modificar en cualquier momento la Política de Privacidad para adaptarla a las modificaciones normativas o las que puedan producirse en el Sitio Web o en relación con el tratamiento de sus datos personales.